2023年10月10日「家事ヤロウ」で紹介された「豚の角煮風チャーシューのレシピ」
ダイソーのスチームバッグを使ってあっとういう間に超簡単にチャーシューが出来上がります。
夢のようなレシピですね。
味もしっかり入ってとってもおいしく仕上がりそうで、番組でも大絶賛でした!
和田明日香さん考案のレシピ「ふわふわつくね」も北川景子さんが作りました。
こちらもとっても美味しそうでしたよ♪
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】絶対!ふわふわつくねの作り方。北川景子×和田明日香
2023年10月10日「家事ヤロウ」で紹介された「絶対!ふわふわつくねのレシピ」 ダイソーの便利グッズを使って和田明日香さんのレシピを北川景子さんが再現! えのきを入れてボリュームもふわふわ食感もアッ ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
材料
ポイント
- フォークで穴を開けると味が染み込みやすい
- はちみつを加えることで甘辛味が引き立ち、保湿効果もあるのでジューシーに仕上がる
材料(肉350g分)
- 豚バラ塊肉 350g
- しょう油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 小さじ2
- おろしニンニク 小さじ1
- はちみつ 大さじ2
- ネギ お好み
作り方
作り方
- 豚バラ塊肉の脂身の面に10箇所ほどフォークで穴を開ける
- しょう油、オイスターソース、みりん、おろし生姜、おろしニンニク、はちみつを混ぜる
- 肉とタレをスチームバッグに入れ口を閉じ全体に馴染ませたら10分置く
- 耐熱皿にのせ電子レンジ(600W)で6分レンチンする
- お好みでネギをかけて完成
※加熱直後は高温の蒸気が危険のため、電子レンジを開けずに約3分触らず待つ!
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数282万人を超える人気番組!