レシピ

【沸騰ワード10】麻婆梅焼きそばの作り方。志麻さんの人気レシピ。

焼きそば

2023年10月6日の沸騰ワード10「タサン志麻さんのニラとみょうがの麻婆梅焼きそば」のレシピ。

豚ひき肉をしっかり焼いて旨味を出し、麻婆豆腐の餡をかけた絶品焼きそば!

いつも大反響の志麻さんレシピをお届け!

放送ではいつもスタジオは大騒ぎ。

美味い!美味い!の連発ですよね。

そして盛り付けもとっても綺麗でお店のようなんですよ。

志麻さんレシピは、面倒な下ごしらえのヒントも盛り沢山で、簡単なのにプロの味を再現できます。

我が家ではリピしているメニューもたくさんあって、家族にも好評です♪

沸騰ワードで教えてくれたレシピも随時更新してまとめていますので、ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • 梅干し
  • 焼きそばの麺
  • 豚ひき肉
  • にんにくみじん切り
  • しょうがみじん切り
  • 豆腐
  • しょうゆ
  • 水溶き片栗粉
  • ニラ
  • みょうが

作り方

ポイント

  • 焼きそばの麺は袋のまま加熱するとふっくらほぐれやすくなる
  • ひき肉は焼き目をつけてからほぐすと旨味がます

作り方

  • 梅干しの種を取り除き、包丁で叩く
  • 焼きそばの麺を500w〜600wのレンジで1袋約30秒加熱する
  • フライパンに豚ひき肉をほぐざずいれる(焼き目をつけて焼く感じ)、焼き目がしっかりついたらほぐす。
  • ほぐした豚ひき肉に、にんにくとしょうがのみじん切りを加え、1の梅干しを加え、水を加えて2分煮る
  • 豆腐、しょうゆ、水溶き片栗粉を加える
  • 別のフライパンで焼きそばの麺を焼く
  • 焼いた麺をお皿に盛り、ひき肉のあんをのせる
  • みょうがとニラを刻んで載せれば完成!

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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