2023年10月6日の沸騰ワード10「タサン志麻さんのニラとみょうがの麻婆梅焼きそば」のレシピ。
豚ひき肉をしっかり焼いて旨味を出し、麻婆豆腐の餡をかけた絶品焼きそば!
いつも大反響の志麻さんレシピをお届け!
放送ではいつもスタジオは大騒ぎ。
美味い!美味い!の連発ですよね。
そして盛り付けもとっても綺麗でお店のようなんですよ。
志麻さんレシピは、面倒な下ごしらえのヒントも盛り沢山で、簡単なのにプロの味を再現できます。
我が家ではリピしているメニューもたくさんあって、家族にも好評です♪
沸騰ワードで教えてくれたレシピも随時更新してまとめていますので、ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料
- 梅干し
- 焼きそばの麺
- 豚ひき肉
- にんにくみじん切り
- しょうがみじん切り
- 豆腐
- しょうゆ
- 水溶き片栗粉
- 水
- ニラ
- みょうが
作り方
ポイント
- 焼きそばの麺は袋のまま加熱するとふっくらほぐれやすくなる
- ひき肉は焼き目をつけてからほぐすと旨味がます
作り方
- 梅干しの種を取り除き、包丁で叩く
- 焼きそばの麺を500w〜600wのレンジで1袋約30秒加熱する
- フライパンに豚ひき肉をほぐざずいれる(焼き目をつけて焼く感じ)、焼き目がしっかりついたらほぐす。
- ほぐした豚ひき肉に、にんにくとしょうがのみじん切りを加え、1の梅干しを加え、水を加えて2分煮る
- 豆腐、しょうゆ、水溶き片栗粉を加える
- 別のフライパンで焼きそばの麺を焼く
- 焼いた麺をお皿に盛り、ひき肉のあんをのせる
- みょうがとニラを刻んで載せれば完成!
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!