レシピ

【DAIGOも台所】ガスパチョそうめんの作り方。

ガスパッチョ

イメージ

2024年8月13日のDAIGOも台所「ガスパチョそうめん」のレシピをご紹介!

スペイン伝統の冷製スープ、ガスパチョがそうめんとの相性がよく冷製パスタのようです。

マンネリになりがちなそうめんも、おしゃれでおいしいお料理にランクアップです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • そうめん 4束
  • トマト 300g
  • きゅうり 1本
  • パプリカ(赤) 50g
  • 玉ねぎ 30g
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • 赤ワイン酢 大さじ1
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 適量
  • タバスコ 少量

作り方

作り方

  • トマトは一口大に切り、パプリカ、玉ねぎ、きゅうり1/2本は繊維に逆らって薄切りにし、残りのきゅうりは3mm角の棒状に切る。
  • ミキサーにトマト、パプリカ、玉ねぎ、薄切りにしたきゅうり、おろしにんにく、赤ワイン酢、バージンオリーブ油、トマトケチャップ、塩、こしょう、タバスコを入れてなめらかになるまで攪拌してボウルに移し、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  • たっぷりの熱湯にそうめんを加えてゆで、ザルに上げて水で洗い、氷水でしっかり冷やして水気をきる。
  • 器に③を盛ってきゅうりをのせ、別の器に2を入れて添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ