レシピ

【あさイチ】ペペロンチーノ風枝豆の作り方。ツイQ楽ワザ・スーパーフード「枝豆」

ペペロン枝豆

イメージ

2024年8月6日放送のあさイチ「ペペロンチーノ風枝豆」のレシピ。

おつまみにぴったりないつもの枝豆を簡単にワンラックアップするレシピです。

調理科学のスペシャリストの佐藤秀美さんが「ペペロンチーノ風枝豆」を料理研究家の浜内千波さんが「枝豆とソーセージの夏カレー・枝豆のマヨネーズサラダ」を懐石料理「かんざ 」オーナーシェフの石原喜之さんが「枝豆のすり流し」を教えてくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(つくりやすい分量)

  • 枝豆 100g
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • にんにく 1/2かけ
  • 輪切りとうがらし 20個
  • 塩 1g

作り方

作り方

  • フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切り、とうがらしを入れて弱火で香りを出す。
  • ゆでた枝豆を加えて全体をからめる。
  • 塩1gを振り入れてよく混ぜ、火を止めれば完成!

スーパーフード「枝豆」のレシピまとめ

【あさイチ】スーパーフード「枝豆」のレシピまとめ。ツイQ楽ワザ

2024年8月6日放送のあさイチ「世界が注目!「スーパーフード」枝豆のレシピまとめ」。 料理人がおすすめする、香り豊かな枝豆を味わう夏ならではのレシピを紹介します。 調理科学のスペシャリストの佐藤秀美 ...

続きを見る

佐藤秀美さんのレシピ本

まとめ

あさイチ「ツイQ楽ワザ」の放送をまとめてご紹介しました。

毎日のお献立に大活躍。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ