2024年8月5日のDAIGOも台所「中華風豚キムチ」のレシピをご紹介!
キムチを汁ごと使ってピリッと辛くて酸味もあって味に深みが増しています。これはビールにピッタリのレシピです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- 白菜キムチ 120g
- 玉ねぎ 50g
- にら 50g
- きくらげ 3g
- サラダ油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
【合わせ調味料】
- キムチの汁 大さじ2~3
- 砂糖 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
作り方
- にらは5cm長さに切り、根元と葉先に分け、玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、きくらげは水につけて戻し、固い部分を取り除いて一口大に切る。
- 豚バラ肉は7cm幅に切る。
- 白菜キムチは絞って、キムチの汁と白菜キムチに分ける。
- キムチの汁に合わせ調味料の砂糖、片栗粉、酒、しょうゆ、豆板醤、おろしにんにくを合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒め、玉ねぎ、にらの根元を加えて強火で炒め、白菜キムチ、きくらげを加えて炒める。
- ⑤に④を加えて全体にからめ、にらの葉先を加えて炒め、ごま油を入れて仕上げて器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。