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【沸騰ワード】レバニラ炒めの作り方。志麻さん春の爆食祭のレシピ。

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2024年4月5日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレバニラ炒めのレシピ

臭みが全くない美味しいレバーの焼き方は必見!

野菜はシャキシャキにレバーはしっとり、さすが志麻さんのレシピって感じです。

今日のレシピは、大人気志麻さんがチョコプラ率いる大食い軍団に絶品料理を次々振る舞います。

「ポン酢でかつ丼&カレーかた焼きそば&時短でできる赤飯&美味しいデザート」など。

チョコプラ&安村&松村沙友理に革命的な料理を作る志麻さんは圧巻です!

志麻さんが作るレシピはたちまち人気になりますね。

驚くほど美味しいし、盛り付けがおしゃれだし、家庭でも作れるし、本当に良いことだらけです。

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

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材料

材料

  • 豚レバー 約250g
  • もやし 1/2袋
  • ニンニク 1/2片
  • 砂糖(ソース用) 小さじ1
  • 水 50cc
  • 料理酒(ソース用) 大さじ1
  • 料理酒(レバーの味付け用) 適量
  • しょうゆ(ソース用) 大さじ1
  • しょうゆ(レバーの味付け用) 適量
  • オイスターソース(ソース用) 大さじ1
  • 片栗粉(ソース用) 小さじ1/2
  • 片栗粉(味付け前レバーにまぶす用) 適量
  • 片栗粉(味付け後レバーにまぶす用) 大さじ1
  • ごま油(レバーに和える用) 大さじ1
  • ごま油(薬味を炒める用) 小さじ1
  • ニラ 1/2束
  • 長ネギ 1/4本
  • ショウガ 1/5個
  • 塩 適量
  • サラダ油 適量

作り方

ポイント

牛乳につけずに水分(血)を拭き取ればOK

レバーに片栗粉をまぶすことでコーティングされ、水分が抜けなくなる

もやしは強火で蒸し焼きにしてシャキシャキ食感にする

レバーは広げて中火で焼く

調味料を入れたらすぐに混ぜずに少し置いてから混ぜる

作り方

  • レバーをキッチンペーパーで押さえ血を拭き取る ※血抜きはしなくて良い
  • ボウルにレバーと酒を入れて揉む
  • 2に塩、しょうゆを入れて揉み、5分ほど置いて味を染み込ませ、片栗粉をまぶしごま油を加えてさらに混ぜる
  • ニラは硬い根元の部分に切り込みを入れ3cm程にカットし、ニンニク、ショウガ はスライス、ネギは小さく切っておく
  • 酒、しょうゆ 、オイスターソースを1:1:1で混ぜ、砂糖を入れ、片栗粉を加えて合わせ調味料を作っておく
  • 下味をつけたレバーにさらに片栗粉をまぶして混ぜ、ごま油を加えてさらに混ぜ合わせる
  • フライパン油を入れて、もやしを入れて油が絡んだらお水を入れて蓋をして蒸し焼きにして取り出しておく
  • フライパンに油を入れ中火にして、レバーを重ならないように広げて焼く
  • 周りが白っぽくなってきたら裏返して焼く
  • 開いたスペースでごま油とニンニク・ショウガ・長ネギを入れて炒め、強火にしてニラを加えて炒める
  • もやしと合わせ調味料を入れてアルコールを飛ばして煮詰まったらざっと和えて完成!

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志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

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