2024年7月16日「家事ヤロウ」で紹介された「平野レミのかつおのジャッのレシピ」。
熱々に熱したごま油を白ネギにかけて絶品。
ジャっと音がするくらい熱した油をかけるのがポイント。
旬のカツオがさらにおいしく格上げです。
きょうのレシピは、平野レミさんと森山良子さんが、安くておいしい話題のスーパー「角上魚類」に潜入。
安くて超新鮮なお魚に平野レミさんも「安い~安い~」を連発。
簡単で美味しいアレンジ飯を作りました。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:家事ヤロウ
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2024年9月24日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- かつお 8~10枚 200g
- 白髪ねぎ 30g
- しょうが汁 小さじ1/2
- ごま油 大さじ2
- フライドガーリック 適量
- しょうゆ 小さじ2
- パクチー 適量
作り方
作り方
- 器の中央を空けて7〜8mmに切った刺身用の生かつお(8〜10枚・200g)を並べ、真ん中に白髪ねぎ(30g)を盛り、その上に生姜汁(小さじ1/2)しょう油(小さじ2)をかけ、フライドガーリック(適量)を全体に散らす
- 小鍋にごま油(大さじ2)を熱し①のねぎにかけ、ざく切りしたパクチー(適量)を盛って完成
【同日放送のレシピはこちら】
-
【ノンストップ】カキのバタぽんソテーの作り方。絶品ぽん酢&最強アレンジ
2024年12月3日、「ノンストップ」の「沼から来た」で紹介された「カキのバタぽんソテー」のポン酢のアレンジレシピを紹介。 調味料ソムリエプロ「MICHIKOさん」がためしていただきたい「絶品ぽん酢」 ...
続きを見る
-
【家事ヤロウ】お刺身(マグロ)ビビンバの作り方。平野レミ×角上魚類
2024年7月16日「家事ヤロウ」で紹介された「平野レミのお刺身(マグロ)ビビンバのレシピ」。 きょうのレシピは、平野レミさんと森山良子さんが、安くておいしい話題のスーパー「角上魚類」に潜入。 安くて ...
続きを見る
平野レミさんのレシピ本&調理器具
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!