レシピ

【家事ヤロウ】かつおのジャッ!の作り方。平野レミ×角上魚類

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2024年7月16日「家事ヤロウ」で紹介された「平野レミのかつおのジャッのレシピ」。

熱々に熱したごま油を白ネギにかけて絶品。

ジャっと音がするくらい熱した油をかけるのがポイント。

旬のカツオがさらにおいしく格上げです。

きょうのレシピは、平野レミさんと森山良子さんが、安くておいしい話題のスーパー「角上魚類」に潜入。

安くて超新鮮なお魚に平野レミさんも「安い~安い~」を連発。

簡単で美味しいアレンジ飯を作りました。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:家事ヤロウ

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材料

材料

  • かつお 8~10枚 200g
  • 白髪ねぎ 30g
  • しょうが汁 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2
  • フライドガーリック 適量
  • しょうゆ 小さじ2
  • パクチー 適量

作り方

作り方

  • 器の中央を空けて7〜8mmに切った刺身用の生かつお(8〜10枚・200g)を並べ、真ん中に白髪ねぎ(30g)を盛り、その上に生姜汁(小さじ1/2)しょう油(小さじ2)をかけ、フライドガーリック(適量)を全体に散らす
  • 小鍋にごま油(大さじ2)を熱し①のねぎにかけ、ざく切りしたパクチー(適量)を盛って完成

【同日放送のレシピはこちら】

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平野レミさんのレシピ本&調理器具

まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

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