2024年7月16日「家事ヤロウ」で紹介された「平野レミのお刺身(マグロ)ビビンバのレシピ」。
きょうのレシピは、平野レミさんと森山良子さんが、安くておいしい話題のスーパー「角上魚類」に潜入。
安くて超新鮮なお魚に平野レミさんも「安い~安い~」を連発。
簡単で美味しいアレンジ飯を作りました。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:家事ヤロウ
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Contents
材料
材料(2人分)
- マグロ・ホタテ 合わせて200g
- ごはん 200g
- 大葉 5枚
- アボカド 1/2個 角切り
- きゅうり 1/2本 5mm角
- つぼ漬け 30g 粗みじん
- 卵黄 1個
- 焼き海苔 適量
- 白いりごま 適量
【タレ】
- しょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
ポイント
タレにお酢を入れることで魚に合うまろやかなタレになる
作り方
- タレの材料を混ぜ合わせる
- まぐろを食べやすいサイズにカットする
- ホタテを4等分にカット
- マグロとホタテを1のタレにいれて和える
- ご飯にみじん切りにした大葉を混ぜ合わせ、器に盛る
- ご飯の周りに具材を盛りつける
- ダイスに切ったきゅうりとアボカド、つぼ漬けも盛りつける
- 白ごまをふり、中央に卵黄を乗せ、残った刺身のタレを好みの量かけて、焼き海苔(適量)を添えたら完成!
【同日放送のレシピはこちら】
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平野レミさんのレシピ本&調理器具
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!