レシピ

【家事ヤロウ】お刺身(マグロ)ビビンバの作り方。平野レミ×角上魚類

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2024年7月16日「家事ヤロウ」で紹介された「平野レミのお刺身(マグロ)ビビンバのレシピ」。

きょうのレシピは、平野レミさんと森山良子さんが、安くておいしい話題のスーパー「角上魚類」に潜入。

安くて超新鮮なお魚に平野レミさんも「安い~安い~」を連発。

簡単で美味しいアレンジ飯を作りました。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:家事ヤロウ

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材料

材料(2人分)

  • マグロ・ホタテ 合わせて200g
  • ごはん 200g
  • 大葉 5枚
  • アボカド 1/2個 角切り
  • きゅうり 1/2本 5mm角
  • つぼ漬け 30g 粗みじん
  • 卵黄 1個
  • 焼き海苔 適量
  • 白いりごま 適量

【タレ】

  • しょうゆ 大さじ3
  • 酢 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

ポイント

タレにお酢を入れることで魚に合うまろやかなタレになる

作り方

  • タレの材料を混ぜ合わせる
  • まぐろを食べやすいサイズにカットする
  • ホタテを4等分にカット
  • マグロとホタテを1のタレにいれて和える
  • ご飯にみじん切りにした大葉を混ぜ合わせ、器に盛る
  • ご飯の周りに具材を盛りつける
  • ダイスに切ったきゅうりとアボカド、つぼ漬けも盛りつける
  • 白ごまをふり、中央に卵黄を乗せ、残った刺身のタレを好みの量かけて、焼き海苔(適量)を添えたら完成!

【同日放送のレシピはこちら】

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平野レミさんのレシピ本&調理器具

まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

     インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!

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