2025年8月25日、NHK「あさイチ」で紹介された、「大きなにんじんのみそ汁」の作り方。
今日のレシピは夏バテにまけない、自分の体質にあった調理法とレシピが紹介されました。
「血が足りない」かさつきタイプの人におすすめのレシピ。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1人分)
- にんじん 2分の1本(80g程度)
- 白だし 200ml
- みそ 小さじ1
- すりごま(白) 適量
作り方
作り方
- にんじんは、皮をむき、縦に大きめの乱切りにする。
- 鍋に白だし、にんじんを入れ、中火にかける。沸騰したらふたをしてにんじんが柔らかくなるまで、5~6分間煮る。
- 火を止めて、みそをとき入れ、すりごま(白)をいれれば完成!
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。