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【あさイチ】ライスペーパーアップルパイの作り方。ツイQ楽ワザ パーティーレシピ

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2023年10月3日、あさイチの大人気コーナー「ツイQ楽ワザ」で紹介した「ライスペーパーアップルパイ」のレシピ

大ブームのライスペーパーを使った料理をインフルエンサー「チルさん」が紹介します。

低カロリーなライスペーパーは歯応えもよくて満腹感を得られ、野菜も一緒に取れてとってもヘルシー!ダイエットにも!

あっと驚くアイデアレシピは楽チンで簡単でいうことなし!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あさイチ

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材料

材料(2人分)

  • ライスペーパー 4枚
  • りんご 1コ
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 20g
  • はちみつ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • シナモンパウダー 適量

作り方

作り方

  • カットしたりんご、砂糖、バター、はちみつ、シナモンパウダーを耐熱容器に入れてサッと混ぜ、電子レンジ 600Wで4分温める。
  • 1⃣に片栗粉を加え 混ぜる。粗熱をとったら 冷蔵庫で30分冷やす。
  • ライスペーパーを20秒ほど 水につけてもどす。
  • 2⃣のりんごの1/4をライスペーパーの半分より手前にのせ、左右を内側に折り、手前から空気が入らないように巻いていく。
  • フライパンに油を2cm入れ 180度に熱する 。
  • 4⃣の巻き目を下にして くっつかないように並べていく。
  • 両面を3分ずつ揚げ焼きにする。
  • お好みでシナモンパウダーをふって完成。

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

 

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