レシピ

【あさイチ】なすの皮ったきんぴらの作り方。激うま!なすレシピ&平野レミ

イメージ

2024年6月26日放送のあさイチ「なすの皮のきんぴら」のレシピ。

なすの皮にも栄養たっぷり!

捨てるのはもったいないんです。

平野レミさんが、今が旬のナスレシピを作りました!

なす嫌いなチビッコたちがドンドン食べる「無限なす」とは?

全国のなすを食べ歩いた農水省職員が行き着いた激ウマレシピも登場。

炒めても煮ても、じゅわ~っとした食感たまりませんよね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(作りやすい分量)

  • なすの皮 3本分(60g)
  • 白ごま 適量

【A】

  • ごま油 大さじ1
  • 赤とうがらし(輪切り) 1/2本

【B】

  • ナンプラー 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

作り方

  • 1フライパンにAとなすの皮をピーラーでむきながら入れ、全体を混ぜたら火をつけて炒め、水大さじ1(分量外)を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  • 仕上げにBを加えサッと混ぜたら、器に盛り白ごまをふる。

なすレシピまとめ

【あさイチ】激うま!なすレシピまとめ。平野レミ

2024年6月26日放送のあさイチ「激うま!なすレシピ」をまとめてご紹介。 平野レミさんが、今が旬のナスレシピを作りました! なす嫌いなチビッコたちがドンドン食べる「無限なす」とは? 全国のなすを食べ ...

続きを見る

平野レミさんのレシピ本&レミパン

 

まとめ

あさイチレシピをまとめてご紹介しました。

毎日のお献立に大活躍。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ