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【青空レストラン】仁王しめじの肉詰めフライの作り方。茨城県

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2024年9月21日の青空レストランで放送の「仁王しめじの肉詰めフライのレシピ」。

今日のレシピは茨城県の仁王しめじを使った絶品料理。

30センチにもなる超巨大シメジで作る迫力の肉詰め!7種類のキノコで作る絶品炊き込みご飯など。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(4人分)

  • 仁王しめじ 傘が大きいもの8本
  • カマンベールチーズ 適量
  • 合い挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 50g
  • 卵 1/2個
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

作り方

  • 仁王しめじは傘と軸を分ける
  • 仁王しめじの軸1〜2本分は縦に裂いてから小口切りにする、玉ねぎはみじん切り、カマンベールチーズは適当な大きさに切る
  • ボウルに挽き肉と2、卵、塩、こしょうを入れて、粘りが出るまでよくこねる
  • 傘のヒダの部分に薄力粉を薄く振る
  • 3の肉ダネをまとめて中にカマンベールチーズを1片入れ、傘にしっかりと詰め、もう一つの傘でしっかりとサンドする
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160℃の油でじっくりと揚げて完成

仁王しめじお取り寄せ

七会きのこセンターでお取り扱いがありました。

詳しくはコチラ

 

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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