2024年9月21日の青空レストランで放送の「仁王しめじの肉詰めフライのレシピ」。
今日のレシピは茨城県の仁王しめじを使った絶品料理。
30センチにもなる超巨大シメジで作る迫力の肉詰め!7種類のキノコで作る絶品炊き込みご飯など。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:青空レストラン
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材料
材料(4人分)
- 仁王しめじ 傘が大きいもの8本
- カマンベールチーズ 適量
- 合い挽き肉 150g
- 玉ねぎ 50g
- 卵 1/2個
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
作り方
- 仁王しめじは傘と軸を分ける
- 仁王しめじの軸1〜2本分は縦に裂いてから小口切りにする、玉ねぎはみじん切り、カマンベールチーズは適当な大きさに切る
- ボウルに挽き肉と2、卵、塩、こしょうを入れて、粘りが出るまでよくこねる
- 傘のヒダの部分に薄力粉を薄く振る
- 3の肉ダネをまとめて中にカマンベールチーズを1片入れ、傘にしっかりと詰め、もう一つの傘でしっかりとサンドする
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160℃の油でじっくりと揚げて完成
仁王しめじお取り寄せ
七会きのこセンターでお取り扱いがありました。
仁王しめじのレシピ
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【青空レストラン】仁王しめじの通販お取り寄せ&レシピまとめ。茨城県
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
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