レシピ

【DAIGOも台所】カルボナーラの作り方。

カルボナーラ パスタ

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2024年3月21日のDAIGOも台所「カルボナーラ」のレシピをご紹介!

パルメザンチーズをソースの加えてコクのある味に。

家庭で作るとなかなかうまく作れないカルボナーラも、これで失敗なし!

豚方ロースもとっても美味しいので、これはやみつきになりそうな味ですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • 豚肩ロース肉 1枚(150g)
  • 卵 3個
  • 塩 小さじ1/4
  • 牛乳 20ml
  • パルメザンチーズ(粉) 30g
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • パスタのゆで汁 大さじ4
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • 豚肩ロース肉を1cm角、3cm長さに切る。
  • 熱湯に約1%の塩を入れてスパゲッティをゆでる。
  • ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、塩、パルメザンチーズ20gを入れて混ぜ合わせる。
  • 豚肉に塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、豚肉を色づくまで強火で炒める。
  • 4⃣のフライパンにパスタのゆで汁を加えて混ぜて乳化させ、火を止める。
  • 5⃣に2⃣を入れて全体をからませ、3⃣を加えてからめて弱火にかけ、濃度がつくまでゴムベラで底からしっかり混ぜる。
  • 器に盛り、残りのパルメザンチーズ、黒こしょうをたっぷりかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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