2024年6月13日のDAIGOも台所「ラタトゥイユ」のレシピをご紹介!
お肉に偏りがちな食事ですが、これならお野菜がたっぷり食べられますね。
冷めても美味しいので常備菜としてもいいですね。
お弁当に入れても彩りにもなります。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/2本(100g)
- なす 1本(100g)
- パプリカ(黄( 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- トマト 2個(300g)
- トマトペースト 18g
- バージンオリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ1
- こしょう 適量
作り方
作り方
- ズッキーニ、なす、パプリカは1cm角、5cm長さに切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、にんにくは芽を取って叩きつぶし、トマトは8等分のくし形に切って更に半分に切る。
- 鍋ににんにくとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出たら弱火にして香りを移し、にんにくが薄く色づいたら、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカ、塩、こしょうを加えて中火で炒める。
- しんなりしたらトマト、トマトペーストを加え、蓋をして時々かき混ぜながら弱火で15分煮る。
- ③が冷めたら、冷蔵庫で冷やして器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。