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【DAIGOも台所】ラタトゥイユの作り方。

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2024年6月13日のDAIGOも台所「ラタトゥイユ」のレシピをご紹介!

お肉に偏りがちな食事ですが、これならお野菜がたっぷり食べられますね。

冷めても美味しいので常備菜としてもいいですね。

お弁当に入れても彩りにもなります。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1/2本(100g)
  • なす 1本(100g)
  • パプリカ(黄( 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • トマト 2個(300g)
  • トマトペースト 18g
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • ズッキーニ、なす、パプリカは1cm角、5cm長さに切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、にんにくは芽を取って叩きつぶし、トマトは8等分のくし形に切って更に半分に切る。
  • 鍋ににんにくとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出たら弱火にして香りを移し、にんにくが薄く色づいたら、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカ、塩、こしょうを加えて中火で炒める。
  • しんなりしたらトマト、トマトペーストを加え、蓋をして時々かき混ぜながら弱火で15分煮る。
  • ③が冷めたら、冷蔵庫で冷やして器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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