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【DAIGOも台所】ふんわりナゲットの作り方。

ナゲット

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2024年6月6日のDAIGOも台所「ふんわりナゲット」のレシピをご紹介!

お豆腐を使うことでフワフワ食感に!

調味料にカレー粉が入っているのもいいアクセント。

冷めても美味しいので行楽や毎日のお弁当にもぴったり。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿) 150g
  • 長いも 50g
  • 鶏ひき肉 150g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ菜 4枚
  • ミニトマト 4個
  • トマトケチャップ 適量
  • 揚げ油 適量

【味つけ調味料】

  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩 小さじ2/3
  • カレー粉 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1/3

作り方

作り方

  • 豆腐は横半分に切ってペーパータオル2枚で包み、600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、粗熱を取る。
  • 長いもは皮をむいてすりおろす。
  • 小麦粉と片栗粉を混ぜる。
  • ボウルに①の豆腐を入れて細かくつぶし、鶏ひき肉、長いも、味つけ調味料の片栗粉、塩、カレー粉、しょうゆを加えて粘りが出るまで混ぜる。
  • スプーンに水をつけて④をすくって③の中に入れ、粉をまぶして余分な粉を落とし、形を整えてから180度の揚げ油に入れ、2~3分揚げる。
  • 器にサラダ菜を敷き、⑤とミニトマトを盛り、トマトケチャップを添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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