2024年6月6日のDAIGOも台所「ふんわりナゲット」のレシピをご紹介!
お豆腐を使うことでフワフワ食感に!
調味料にカレー粉が入っているのもいいアクセント。
冷めても美味しいので行楽や毎日のお弁当にもぴったり。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豆腐(木綿) 150g
- 長いも 50g
- 鶏ひき肉 150g
- 小麦粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ菜 4枚
- ミニトマト 4個
- トマトケチャップ 適量
- 揚げ油 適量
【味つけ調味料】
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 小さじ2/3
- カレー粉 小さじ1/4
- しょうゆ 小さじ1/3
作り方
作り方
- 豆腐は横半分に切ってペーパータオル2枚で包み、600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、粗熱を取る。
- 長いもは皮をむいてすりおろす。
- 小麦粉と片栗粉を混ぜる。
- ボウルに①の豆腐を入れて細かくつぶし、鶏ひき肉、長いも、味つけ調味料の片栗粉、塩、カレー粉、しょうゆを加えて粘りが出るまで混ぜる。
- スプーンに水をつけて④をすくって③の中に入れ、粉をまぶして余分な粉を落とし、形を整えてから180度の揚げ油に入れ、2~3分揚げる。
- 器にサラダ菜を敷き、⑤とミニトマトを盛り、トマトケチャップを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。