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【あさイチ】レンジでフレンチトーストの作りかた。みんな!ゴハンだよ

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2024年6月6日、NHK「あさイチ」で紹介された、「フレンチトースト」のレシピ

料理研究家・作家の樋口直哉さんが、電子レンジで「ふわとろ」に作れるレシピを紹介。

電子レンジで簡単にできて美味しいなんて最高!

休日のティータイムにのんびり楽しみたいですね。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

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材料

材料

  • 食パン(5枚切り) 2枚
  • 卵 2コ
  • 加糖練乳 50g
  • 牛乳 150ml
  • サラダ油 小さじ1

【A】

  • 粉砂糖 お好みで
  • 加糖練乳 お好みで

作り方

作り方

  • ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐす。鍋に牛乳と加糖練乳を入れて中火にかけ、鍋の縁がフツフツするまで加熱。卵を泡立て器で混ぜながら、ボウルに注ぎ入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  • 耳を切り落とした食パンをラップで包んで電子レンジ(600W)に20~30秒間かける。バットに、温めた食パン、耳を入れて卵液を全体にかけるように流し入れる。2回上下を返して、落としラップをして10分間染み込ませる。
  • フライパンにサラダ油を入れ、(2)の食パンと耳を並べて弱火にかける。ふたをして5分間焼き、焼き色を確認して上下を返し、さらにふたをして3分間焼く。
  • 器に盛り、お好みでAをかける。※「パンの耳」がフライパンに入りきらない場合は、別途、サラダ油(少々)を入れたフライパンに並べて弱火にかけ、ふたをして3分間焼き、上下を返し、さらにふたをして2分間焼いて下さい。

【同日放送の「チョコムース」のレシピはこちら】

チョコムース
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樋口直哉さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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