2024年3月21日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「ロールキャベツ⾵ キャベツの重ね焼き」のレシピ。
今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが今が旬の春キャベツ!ひと玉使い切りレシピを紹介!
亜紀さんはいつまでも抜群のスタイルで女性の憧れですよね。
亜紀さんが作っている美容にも健康にもいいレシピ、気になりますね〜。
コスパもいいキャベツですが、1玉買っても冷蔵庫であまりがちです。
そんなときのお役立ちメニューです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- キャベツ:4枚(外側)
- 鶏ひき肉:150g
- 木綿豆腐:1/2丁(水切りする)
- 冷凍シーフードミックス(解凍しておく):150g
- 桜えび(乾燥):大さじ2
- オリーブオイル:大さじ1
【タレ】
- オリーブオイル:大さじ2
- にんにく:1片
- 唐辛子:2本
- レモン汁:大さじ1 1/2
- ちりめん山椒:大さじ4
- バター:10g
作り方
作り方
- キャベツをお湯に浸し、しんなりさせたらざるにあげて水を切る。
- ボールに鶏ひき肉、木綿豆腐、シーフードミックス、桜海老を入れ、混ぜ合わせてタネを作る。
- 火をつける前のフライパンにオリーブオイルをひき大きくちぎったキャベツを入れ→タネ→キャベツ→タネ→キャベツの順番で重ねる。
- 蓋をして中火にかけ、香ばしい香りがしたら水大さじ3ほど加え弱火で蒸し焼きにする。タネに火が通ったら火を強め、水気を飛ばす。
- 同時に別のフライパンにオリーブオイル みじん切りしたニンニクと唐辛子 ちりめん山椒 レモン汁 バターを加え、キャベツにかけるソースを作る。
- 蒸し焼きしたキャベツの重ね焼きをお皿に盛り形を整え、最後に5⃣をかけて完成!
春キャベツ!ひと玉使い切りレシピまとめ
-
【DayDay.】春キャベツ!ひと玉使い切りレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん
2024年3月21日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「春キャベツ!ひと玉使い切りレシピ」のまとめ。 今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが今が旬の春キャベツ!ひと玉使い切りレシ ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!