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【DayDay.】ロールキャベツ⾵ キャベツの重ね焼きの作り方。春キャベツ!ひと玉使い切りレシピ

ロールキャベツ

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2024年3月21日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「ロールキャベツ⾵ キャベツの重ね焼き」のレシピ

今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが今が旬の春キャベツ!ひと玉使い切りレシピを紹介!

亜紀さんはいつまでも抜群のスタイルで女性の憧れですよね。

亜紀さんが作っている美容にも健康にもいいレシピ、気になりますね〜。

コスパもいいキャベツですが、1玉買っても冷蔵庫であまりがちです。

そんなときのお役立ちメニューです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

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材料

材料

  • キャベツ:4枚(外側)
  • 鶏ひき肉:150g
  • 木綿豆腐:1/2丁(水切りする)
  • 冷凍シーフードミックス(解凍しておく):150g
  • 桜えび(乾燥):大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1

【タレ】

  • オリーブオイル:大さじ2
  • にんにく:1片
  • 唐辛子:2本
  • レモン汁:大さじ1 1/2
  • ちりめん山椒:大さじ4
  • バター:10g

作り方

作り方

  • キャベツをお湯に浸し、しんなりさせたらざるにあげて水を切る。
  • ボールに鶏ひき肉、木綿豆腐、シーフードミックス、桜海老を入れ、混ぜ合わせてタネを作る。
  • 火をつける前のフライパンにオリーブオイルをひき大きくちぎったキャベツを入れ→タネ→キャベツ→タネ→キャベツの順番で重ねる。
  • 蓋をして中火にかけ、香ばしい香りがしたら水大さじ3ほど加え弱火で蒸し焼きにする。タネに火が通ったら火を強め、水気を飛ばす。
  • 同時に別のフライパンにオリーブオイル みじん切りしたニンニクと唐辛子 ちりめん山椒 レモン汁 バターを加え、キャベツにかけるソースを作る。
  • 蒸し焼きしたキャベツの重ね焼きをお皿に盛り形を整え、最後に5⃣をかけて完成!

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亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

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