2025年7月7日放送のめざましテレビで放送された、「なすの肉詰めフライ」のレシピをご紹介。
レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」の「カリカリチーズなす・アボカドナスユッケ・なすのロール寿司・ヤンニョムなす・なすの肉詰めフライ」を紹介します!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ナス 4本
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
【A】
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- 水 大さじ1/2
【B】
- 豚ひき肉 150g
- ネギ 1/4本
- ショウガ 1/2かけ
- 薄力粉 適量
- 酒 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
作り方
作り方
- なすはがくの周りに切り込みを入れて除き、十字に切り込みを入れる。長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
- 【A】のバッター液の材料を混ぜ合わせる。
- ボウルに【B】の肉だねの材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- なすの切れ目に薄力粉を薄くまぶし、③の肉だねを詰める。
- 【A】のバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
- フライパンに3cmほどサラダ油を入れて170℃に熱し、なすを入れて、裏返しながら火が通るまで10分ほど揚げれば完成!
【同日放送の「意外なナスのアレンジレシピまとめ」はこちら】
-
-
【めざましテレビ】意外なナスのアレンジレシピまとめ。シェアTOPICS
2025年7月7日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「意外なナスのアレンジレシピ」のまとめをご紹介。 レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」の「カリカリチーズなす・アボカドナス ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖