レシピ

【ダウンタウンDX】豚の生姜焼き定食の作り方。ハイカロリーわんぱく大盛り飯SP

生姜焼き

イメージ

2024年5月23日放送のゆうこりんの「豚の生姜焼き定食」のレシピご紹介。

キャベツと玉ねぎ・生姜・オリゴ糖・五穀ご飯でヘルシーにアレンジしたレシピを紹介!

今日のダウンタウンDXでは人気芸能人のおすすめレシピが登場。

ぼる塾あんりの父直伝「ニンニク肉肉丼」・ゆうこりんの「豚の生姜焼き定食」・レインボーのシャンボたかおの「深夜1時の揚げウインナー丼」・ぼる塾田辺の「どら焼きフレンチトースト」・元料理人水田の「絶品ネギ紅しょうがたまご焼きふわふわチーズカレーうどん」・こがけんの「卵とアンチョビのパスタ」・オダウエダ上田の「チーズたっぷりドロドロカレーうどん」・トムブラウンみちおの「大盛カルボナーラペペロンチーノ」・ママタルト大鶴の「ホットケーキハンバーガー」を紹介!

どれも簡単でガッツリ飯ですね。

簡単に作れるアレンジが盛り沢山です。

料理上手の水田さんやこがけんのレシピは特に美味しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ダウンタウンDX

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 豚こま切れ
  • 玉ねぎ 半玉
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ2
  • キャベツ 3枚
  • しょうが 1かけ
  • 五穀ご飯 150g
  • いちご 2個
  • わかめスープ

作り方

作り方

  • 玉ねぎを大きめに切る
  • 豚肉を炒め焼き目がついたら玉ねぎと一緒に炒める
  • 合わせ調味料(醤油・料理酒・オリゴ糖)を入れて炒める
  • 五穀ごはん、千切りキャベツ、いちご、わかめスープを用意すれば完成!

【同日放送の「ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPレシピ」のまとめはこちら】

【ダウンタウンDX】ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPレシピまとめ。

2024年5月23日放送の「ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPの作り方」をまとめてご紹介。 今日のダウンタウンDXでは人気芸能人のおすすめレシピが登場。 ぼる塾あんりの父直伝「ニンニク肉肉丼」・ゆうこり ...

続きを見る

まとめ

ダウンタウンDXで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :日本テレビ 木曜 午後9時54〜

ダウンタウンのトークバラエティ番組。

-レシピ