2024年5月23日放送のゆうこりんの「豚の生姜焼き定食」のレシピご紹介。
キャベツと玉ねぎ・生姜・オリゴ糖・五穀ご飯でヘルシーにアレンジしたレシピを紹介!
今日のダウンタウンDXでは人気芸能人のおすすめレシピが登場。
ぼる塾あんりの父直伝「ニンニク肉肉丼」・ゆうこりんの「豚の生姜焼き定食」・レインボーのシャンボたかおの「深夜1時の揚げウインナー丼」・ぼる塾田辺の「どら焼きフレンチトースト」・元料理人水田の「絶品ネギ紅しょうがたまご焼き・ふわふわチーズカレーうどん」・こがけんの「卵とアンチョビのパスタ」・オダウエダ上田の「チーズたっぷりドロドロカレーうどん」・トムブラウンみちおの「大盛カルボナーラペペロンチーノ」・ママタルト大鶴の「ホットケーキハンバーガー」を紹介!
どれも簡単でガッツリ飯ですね。
簡単に作れるアレンジが盛り沢山です。
料理上手の水田さんやこがけんのレシピは特に美味しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ダウンタウンDX
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 豚こま切れ
- 玉ねぎ 半玉
- 醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ2
- キャベツ 3枚
- しょうが 1かけ
- 五穀ご飯 150g
- いちご 2個
- わかめスープ
作り方
作り方
- 玉ねぎを大きめに切る
- 豚肉を炒め焼き目がついたら玉ねぎと一緒に炒める
- 合わせ調味料(醤油・料理酒・オリゴ糖)を入れて炒める
- 五穀ごはん、千切りキャベツ、いちご、わかめスープを用意すれば完成!
【同日放送の「ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPレシピ」のまとめはこちら】
-
【ダウンタウンDX】ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPレシピまとめ。
2024年5月23日放送の「ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPの作り方」をまとめてご紹介。 今日のダウンタウンDXでは人気芸能人のおすすめレシピが登場。 ぼる塾あんりの父直伝「ニンニク肉肉丼」・ゆうこり ...
続きを見る
まとめ
ダウンタウンDXで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :日本テレビ 木曜 午後9時54〜
ダウンタウンのトークバラエティ番組。