2024年5月23日放送のこがけんの「卵とアンチョビのパスタ」のレシピご紹介。
こがけんがシンプルなのに美味しい!絶品パスタを紹介!
今日のダウンタウンDXでは人気芸能人のおすすめレシピが登場。
ぼる塾あんりの父直伝「ニンニク肉肉丼」・ゆうこりんの「豚の生姜焼き定食」・レインボーのシャンボたかおの「深夜1時の揚げウインナー丼」・ぼる塾田辺の「どら焼きフレンチトースト」・元料理人水田の「絶品ネギ紅しょうがたまご焼き・ふわふわチーズカレーうどん」・こがけんの「卵とアンチョビのパスタ」・オダウエダ上田の「チーズたっぷりドロドロカレーうどん」・トムブラウンみちおの「大盛カルボナーラペペロンチーノ」・ママタルト大鶴の「ホットケーキハンバーガー」を紹介!
どれも簡単でガッツリ飯ですね。
簡単に作れるアレンジが盛り沢山です。
料理上手の水田さんやこがけんのレシピは特に美味しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ダウンタウンDX
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- スパゲッティ 100g
- 水 1リットル(茹で用)
- 卵黄 2個
- アンチョビペースト 5〜6cm
- ニンニク 大1かけ
- 唐辛子の輪切り 適量
- 塩 10g
- オリーブオイル 15ml
作り方
作り方
- フライパンに薄切りのニンニク・みじん切りのニンニク・アンチョビペースト・唐辛子・オリーブオイルを入れる
- 火を点けかなり弱火で焦がさないようじっくり炒め香りを出す
- パスタを入れ1⃣のソースと同量のゆで汁を入れ混ぜ合わせ乳化させる
- ボウルに移し温度を落ち着かせる
- 卵黄を混ぜ合わせれば完成!
【同日放送の「ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPレシピ」のまとめはこちら】
-
【ダウンタウンDX】ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPレシピまとめ。
2024年5月23日放送の「ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPの作り方」をまとめてご紹介。 今日のダウンタウンDXでは人気芸能人のおすすめレシピが登場。 ぼる塾あんりの父直伝「ニンニク肉肉丼」・ゆうこり ...
続きを見る
まとめ
ダウンタウンDXで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :日本テレビ 木曜 午後9時54〜
ダウンタウンのトークバラエティ番組。