レシピ

【ダウンタウンDX】卵とアンチョビのパスタの作り方。ハイカロリーわんぱく大盛り飯SP

パスタ ペペロンチーノ

イメージ

2024年5月23日放送のこがけんの「卵とアンチョビのパスタ」のレシピご紹介。

こがけんがシンプルなのに美味しい!絶品パスタを紹介!

今日のダウンタウンDXでは人気芸能人のおすすめレシピが登場。

ぼる塾あんりの父直伝「ニンニク肉肉丼」・ゆうこりんの「豚の生姜焼き定食」・レインボーのシャンボたかおの「深夜1時の揚げウインナー丼」・ぼる塾田辺の「どら焼きフレンチトースト」・元料理人水田の「絶品ネギ紅しょうがたまご焼きふわふわチーズカレーうどん」・こがけんの「卵とアンチョビのパスタ」・オダウエダ上田の「チーズたっぷりドロドロカレーうどん」・トムブラウンみちおの「大盛カルボナーラペペロンチーノ」・ママタルト大鶴の「ホットケーキハンバーガー」を紹介!

どれも簡単でガッツリ飯ですね。

簡単に作れるアレンジが盛り沢山です。

料理上手の水田さんやこがけんのレシピは特に美味しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ダウンタウンDX

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • スパゲッティ 100g
  • 水 1リットル(茹で用)
  • 卵黄 2個
  • アンチョビペースト 5〜6cm
  • ニンニク 大1かけ
  • 唐辛子の輪切り 適量
  • 塩 10g
  • オリーブオイル 15ml

作り方

作り方

  • フライパンに薄切りのニンニク・みじん切りのニンニク・アンチョビペースト・唐辛子・オリーブオイルを入れる
  • 火を点けかなり弱火で焦がさないようじっくり炒め香りを出す
  • パスタを入れ1⃣のソースと同量のゆで汁を入れ混ぜ合わせ乳化させる
  • ボウルに移し温度を落ち着かせる
  • 卵黄を混ぜ合わせれば完成!

【同日放送の「ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPレシピ」のまとめはこちら】

【ダウンタウンDX】ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPレシピまとめ。

2024年5月23日放送の「ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPの作り方」をまとめてご紹介。 今日のダウンタウンDXでは人気芸能人のおすすめレシピが登場。 ぼる塾あんりの父直伝「ニンニク肉肉丼」・ゆうこり ...

続きを見る

まとめ

ダウンタウンDXで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :日本テレビ 木曜 午後9時54〜

ダウンタウンのトークバラエティ番組。

-レシピ