2024年5月23日放送のぼる塾あんりの「ニンニク肉肉丼」のレシピご紹介。
ニンニクチューブをたっぷり入れて千切りキャベツと一緒に食べる背徳飯。
今日のダウンタウンDXでは人気芸能人のおすすめレシピが登場。
ぼる塾あんりの父直伝「ニンニク肉肉丼」・ゆうこりんの「豚の生姜焼き定食」・レインボーのシャンボたかおの「深夜1時の揚げウインナー丼」・ぼる塾田辺の「どら焼きフレンチトースト」・元料理人水田の「絶品ネギ紅しょうがたまご焼き・ふわふわチーズカレーうどん」・こがけんの「卵とアンチョビのパスタ」・オダウエダ上田の「チーズたっぷりドロドロカレーうどん」・トムブラウンみちおの「大盛カルボナーラペペロンチーノ」・ママタルト大鶴の「ホットケーキハンバーガー」を紹介!
どれも簡単でガッツリ飯ですね。
簡単に作れるアレンジが盛り沢山です。
料理上手の水田さんやこがけんのレシピは特に美味しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ダウンタウンDX
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 豚肉こま切れ 225g
- ご飯
- 千切りキャベツ
- 刻みのり
- にんにくチューブ チューブ1/2本
- 醤油 約20ml
- 酒 約20ml
- みりん 約20ml
- サラダ油
作り方
作り方
- 豚肉こま切れに直接 酒をかける
- 豚肉を炒め・にんにくチューブ・醤油・みりんを入れる
- ごはんの上にキャベツを乗せる
- 3⃣の上に炒めた調味料の汁をかける
- 刻みのりを乗せる
- 炒めた豚肉を乗せれば完成!
【同日放送の「ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPレシピ」のまとめはこちら】
-
【ダウンタウンDX】ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPレシピまとめ。
2024年5月23日放送の「ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPの作り方」をまとめてご紹介。 今日のダウンタウンDXでは人気芸能人のおすすめレシピが登場。 ぼる塾あんりの父直伝「ニンニク肉肉丼」・ゆうこり ...
続きを見る
まとめ
ダウンタウンDXで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :日本テレビ 木曜 午後9時54〜
ダウンタウンのトークバラエティ番組。