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【DAIGOも台所】カレー餃子の作り方。

餃子

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2024年5月23のDAIGOも台所「カレー餃子」のレシピをご紹介!

にらとキャベツがたっぷり入ったカレー風味。

カレー味の餃子って食べたことがないですね。

大人も子供もハマりそうな味付けです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • にら 70g
  • 豚ひき肉 100g
  • ギョウザの皮(大判) 20枚
  • サラダ油 適量

【あんの味つけ】

  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • カレー粉 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

【たれ】

  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ラー油 適量

作り方

作り方

  • キャベツは粗みじん切りにし、にらは5mm幅に切る。
  • 豚ひき肉にあんの味つけの塩、こしょうを加えてよく練り、カレー粉、しょうゆを入れて練り、片栗粉、ごま油を混ぜ、キャベツ、にら、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせる。
  • ギョウザの皮に2⃣を大さじ1のせ、周囲に水をつけて包む。
  • フライパンを弱火で熱し、サラダ油を引いて3⃣を並べ、中火にかけて皮の底が白くなるまで火を通し、ギョウザの1/4の高さまで熱湯を加えて蓋をし、中火から強火で3~4分火を通す。
  • たれの酢、しょうゆ、ラー油を合わせて器に入れる。
  • 4⃣の水分がなくなったらサラダ油(大さじ1)を加え、強火でフライパンを動かしながら焼き色をつけ、器に盛り、5⃣を添れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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