2024年5月23のDAIGOも台所「カレー餃子」のレシピをご紹介!
にらとキャベツがたっぷり入ったカレー風味。
カレー味の餃子って食べたことがないですね。
大人も子供もハマりそうな味付けです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- にら 70g
- 豚ひき肉 100g
- ギョウザの皮(大判) 20枚
- サラダ油 適量
【あんの味つけ】
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- カレー粉 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
【たれ】
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ラー油 適量
作り方
作り方
- キャベツは粗みじん切りにし、にらは5mm幅に切る。
- 豚ひき肉にあんの味つけの塩、こしょうを加えてよく練り、カレー粉、しょうゆを入れて練り、片栗粉、ごま油を混ぜ、キャベツ、にら、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせる。
- ギョウザの皮に2⃣を大さじ1のせ、周囲に水をつけて包む。
- フライパンを弱火で熱し、サラダ油を引いて3⃣を並べ、中火にかけて皮の底が白くなるまで火を通し、ギョウザの1/4の高さまで熱湯を加えて蓋をし、中火から強火で3~4分火を通す。
- たれの酢、しょうゆ、ラー油を合わせて器に入れる。
- 4⃣の水分がなくなったらサラダ油(大さじ1)を加え、強火でフライパンを動かしながら焼き色をつけ、器に盛り、5⃣を添れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。