レシピ

【Nスタ】ガスパチョ(冷製トマトスープ)の作り方。ホランとごはん×ロバート馬場

ガスパチョ

2023年7月20日、Nスタの人気コーナー「ホランとごはん 第9弾」の「ガスパチョ(冷製トマトスープ)」のレシピをご紹介!

料理研究家の「ロバート馬場さん」夏野菜を使った簡単な3品を教えてくれました。

ほとんど包丁を使わない簡単レシピで暑くて食欲がなくなるこの夏にぴったりの料理です。

お献立の参考にしてくださいね。

画像出典:Nスタ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料

  • ニンニク 少々
  • トマト 2個
  • スイカ 1切れ弱
  • ツナ缶(ノンオイルタイプ) 半分
  • 塩 適量
  • 柑橘系(ライム・レモンなど) 適量
  • カレー粉 少々
  • オリーブオイル 適量

【お好みの夏野菜:馬場さんオススメ】

  • キュウリ
  • ミョウガ
  • パプリカ
  • 赤玉ねぎ

作り方

作り方

  • ニンニクをすりおろす(ほんの少し隠し味的に)
  • トマトは横半分に切り、断面側を下にしてすりおろす(皮だけ残るように:皮は使わない)
  • スイカもすりおろす
  • ボウルにおろしたニンニク・トマト・スイカを入れツナ缶を汁ごと入れよく混ぜる
  • 塩を加えて味を整えライムを絞りカレー粉を入れる
  • カップに入れ冷蔵庫で冷やす
  • トッピング用に食感と彩りがいい【お好みの夏野菜】を賽の目状に切り、6⃣に散らしオリーブオイルをかければ完成!

同日放送のレシピはこちら

【Nスタ】レタスの浅漬けの作り方。ホランとごはん×ロバート馬場

2023年7月20日、Nスタの人気コーナー「ホランとごはん 第9弾」の「レタスの浅漬け」のレシピをご紹介! 料理研究家の「ロバート馬場さん」夏野菜を使った簡単な3品を教えてくれました。 ほとんど包丁を ...

続きを見る

ズッキーニ
【Nスタ】ズッキーニのステーキの作り方。ホランとごはん×ロバート馬場

2023年7月20日、Nスタの人気コーナー「ホランとごはん 第9弾」の「ズッキーニのステーキ」のレシピをご紹介! 料理研究家の「ロバート馬場さん」夏野菜を使った簡単ひと皿を教えてくれました。 ほとんど ...

続きを見る

ロバート馬場さんのレシピ本

 

まとめ

人気コーナー「ホランとごはん」のレシピをご紹介しました。

みんな大好き唐揚げレシピは必見ですね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

Nスタ番組情報

TBS:毎月曜~金曜 午後3時49分~7時

メインキャスター:井上貴博 ホラン千秋

 

-レシピ