2024年4月20日の土曜はナニする「豚キムチカルボナーラパスタのレシピ」のご紹介。
材料を全てフライパンに入れて煮込むだけであっという間に美味しいパスタの完成です。
今日のレシピは、白だしで作る奇跡の10分パスタ「ひき肉としめじのトマトソース・ツナマヨの青のりクリーム・豚キムチカルボナーラ・エビとねぎのしょうゆクリーム」の4品!
人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。
たった10分でできるレシピは時短で嬉しい!
パスタはお子様も大好きなメニューで、一皿でご飯になるので、疲れている時や時間がない時などには大助かり。
お好きな具材でアレンジも豊富で作りやすいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜はナニする
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材料
材料(1人分)
- スパゲティ 80g ※1.6mm茹で時間9分を推奨
- 豚肉細切れ肉 50g
- キムチ 40g
- 卵 1個
- とろけるチーズ 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- 白だし 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 牛乳 150ml
作り方
ポイント
- 白だしと牛乳で濃厚なクリームソースができる
- 火を止めてから卵とチーズを混ぜればなめらかなソースに!
作り方
- パスタを表示より2分短く茹でる
- フライパンに茹でたパスタと卵とチーズ以外の材料を入れ2分煮込む
- 火を止めて卵とチーズを加えて混ぜれば完成!
白だしで作る奇跡の10分パスタのシピまとめ
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【土曜は何する】白だしで奇跡の10分パスタのレシピまとめ。PastaWorks たかし先生
2024年4月20日の土曜はナニする「白だしで作る奇跡の10分パスタのレシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは、「ひき肉としめじのトマトソース・ツナマヨの青のりクリーム・豚キムチカルボナーラ・エビと ...
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PastaWorks たかし先生のレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!