レシピ

【土曜は何する】ツナマヨの青のりクリームパスタの作り方。白だしで作る奇跡の10分パスタのシピ

イメージ

2024年4月20日の土曜はナニする「ツナマヨの青のりクリームパスタのレシピ」のご紹介。

マヨネーズを加えてとろみのあるパスタが簡単にできちゃいます。

今日のレシピは、白だしで作る奇跡の10分パスタ「ひき肉としめじのトマトソース・ツナマヨの青のりクリーム・豚キムチカルボナーラ・エビとねぎのしょうゆクリーム」の4品!

人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。

たった10分でできるレシピは時短で嬉しい!

パスタはお子様も大好きなメニューで、一皿でご飯になるので、疲れている時や時間がない時などには大助かり。

お好きな具材でアレンジも豊富で作りやすいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜はナニする

合わせて読みたい

土曜は何するレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g ※1.6mm茹で時間9分を推奨
  • ツナ缶(オイル漬け) 1個(70g)
  • 青のり 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 150ml

作り方

ポイント

  • マヨネーズを加えることでとろみがつく
  • おいしく見える盛り付けのポイントは高さ

作り方

  • パスタを表示より2分短く茹でる
  • フライパンに茹でたパスタと全ての材料を入れ2分煮込む
  • お玉を使ってフォークとスプーンの要領で巻き上げて盛り付ければ完成!

白だしで作る奇跡の10分パスタのシピまとめ

【土曜は何する】白だしで奇跡の10分パスタのレシピまとめ。PastaWorks たかし先生

2024年4月20日の土曜はナニする「白だしで作る奇跡の10分パスタのレシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは、「ひき肉としめじのトマトソース・ツナマヨの青のりクリーム・豚キムチカルボナーラ・エビと ...

続きを見る

PastaWorks たかし先生のレシピ本

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ