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【厨房のありす】まぐろカツの作り方。ありすのお勝手レシピ

まぐろカツ

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2024年3月3日の厨房のありす「動脈硬化改善!?まぐろカツ」のレシピをご紹介!

厨房のありすは、「料理は化学です」が口癖の自閉スペクトラム症の天才料理人・ありすがドラマ内で美味しいレシピを披露します。

毎回どんなお料理が出てくるのか楽しみですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:厨房のありす

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材料

材料(2人分)

  • まぐろ赤身 1柵(150g)
  • 塩 小さじ1/8
  • こしょう 0.2g
  • 小麦粉 小さじ1/2
  • 卵液 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • 油 2カップ
  • せん切りキャベツ 50g

作り方

作り方

  • まぐろは、塩をして1分おき、まわりの水分をふいて、こしようをする。さらに小麦粉をまぶし、卵液に通し、パン粉をまんべんなくつける。
  • 直径20cmのフライパンに油を熱し、180度になったら1⃣を入れて3秒ずつかえしながら揚げる。揚げバットにあげて冷ます。
  • 2⃣を1cmの厚さに切り、皿にせん切りキャベツを盛り、手前にまぐろカツを盛り付ければ完成!

ありすのレシピメモ

少量の油で短時間で揚げる。中までしっかり火が通ってしまうと食感がぱさぱさになってしまうため。

まとめ

厨房のありすで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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