2024年8月25日の相葉マナブ「栗原はるみさんの冷凍トマトのカプレーゼのレシピ」まとめ。
トマトを冷凍して、かき氷のようにすりおろしたアイデアレシピ。
今日のレシピは「トマトのおひたし・冷凍トマトのカプレーゼ・トマトたっぷり素麺・万能トマトソース・トマトバゲット」などトマトをふんだんに使った絶品料理が続々登場!
サラダだけじゃない、色々なお料理に使えるトマトは万能です。
栄養価も高く、色もきれいで食卓がはなやかになりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:相葉マナブ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 大玉トマト 1個(200g)
- モッツァレラチーズ 1個(125g)
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
作り方
- 大玉トマトのヘタを取り、1つずつラップをする。保存袋に入れて4~5時間以上冷凍する。
- モッツァレラチーズを食べやすい大きさにちぎって皿に盛り、塩、オリーブオイルをかける。
- ②に冷凍したトマトを山盛りに削りかければ完成!
トマトレシピまとめ
-
【相葉マナブ】トマトの絶品レシピまとめ。栗原はるみ
2024年8月25日の相葉マナブ「栗原はるみさんのトマトの絶品レシピ」まとめ。 今日のレシピは「トマトのおひたし・冷凍トマトのカプレーゼ・トマトたっぷり素麺・万能トマトソース・トマトバゲット」などトマ ...
続きを見る
トマトのお取り寄せ
栗原はるみさんのキッチン用品
相葉マナブのレシピ本
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。