レシピ

【ノンストップ 】笠原流・かぶの千枚漬けの作り方。笠原将弘のおかず道場

千枚漬け

イメージ

2024年4月16日、「ノンストップ」で紹介された「笠原流・かぶの千枚漬け」のレシピ。

人気料理人の笠原将弘さんが、食材をワンランクアップさせる美味しい技や、簡単にできるもう一品など、プロの技を教えてくれます。

いつものレシピがさらに美味しくなる技は必見!

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • かぶ 1個
  • 塩 小さじ1/2
  • 酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

ポイント

ガブは茎をつけておくと取手になってスライスしやすい

作り方

  • かぶを生のままキレイに洗って、皮付きのままスラーサーでスライスする
  • ボウルにスライスしたかぶに塩を軽くなじませ、酢・みりんをあえて一晩漬ければ完成!
  • そのままたべてもサラダ感覚で美味しい
  • お好みで昆布・鷹の爪・ゆずの皮などアレンジする

【同日放送の「ホタテとカブの煮物」のレシピはこちら】

煮物 かぶ
【ノンストップ 】ホタテとカブの煮物の作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年4月16日、「ノンストップ」で紹介された「ホタテとカブの煮物」のレシピ。 カブの淡い味にホタテのうま味が寄り添う一品です。 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレ ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ