2024年4月16日、「ノンストップ」で紹介された「笠原流・かぶの千枚漬け」のレシピ。
人気料理人の笠原将弘さんが、食材をワンランクアップさせる美味しい技や、簡単にできるもう一品など、プロの技を教えてくれます。
いつものレシピがさらに美味しくなる技は必見!
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- かぶ 1個
- 塩 小さじ1/2
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
ポイント
ガブは茎をつけておくと取手になってスライスしやすい
作り方
- かぶを生のままキレイに洗って、皮付きのままスラーサーでスライスする
- ボウルにスライスしたかぶに塩を軽くなじませ、酢・みりんをあえて一晩漬ければ完成!
- そのままたべてもサラダ感覚で美味しい
- お好みで昆布・鷹の爪・ゆずの皮などアレンジする
【同日放送の「ホタテとカブの煮物」のレシピはこちら】
-
【ノンストップ 】ホタテとカブの煮物の作り方。笠原将弘のおかず道場
2024年4月16日、「ノンストップ」で紹介された「ホタテとカブの煮物」のレシピ。 カブの淡い味にホタテのうま味が寄り添う一品です。 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレ ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。