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【青空レストラン】トマトのバルサミコ酢炒めの作り方。フルーツトマト(てるて姫)のレシピ

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2024年4月6日の青空レストランで放送の「フルーツトマト(てるて姫)のバルサミコ酢炒めのレシピ」。

炒めるとさらに甘味がますトマトが絶品!

今日の食材は千茨城県桜川市のフルーツトマト。

糖度が高く大きくて抜群の食べ応え!

なんと普通のミニトマトはの糖度が6〜7度に対して、てるて姫は9度以上ともうフルーツです。

フレッシュなトマトはそのままでももちろん、お料理にしても最高に美味しそうですね。

番組で紹介されたレシピとお取り寄せ情報をご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(4人分)

  • フルーツトマト(てるて姫) 大2個
  • キャベツ 3枚(100g程度)
  • にんにく 1片
  • 牛コマ肉 200g
  • バルサミコ酢  大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

作り方

  • トマトはくし切りにする。キャベツはザク切り、にんにくはみじん切りにする
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉を炒める
  • 肉の色が変わってきたらキャベツを加え、さらにトマトを炒める
  • バルサミコ酢と醤油を回し入れ、塩とブラックペッパーで味を調えて完成!

てるて姫のお取り寄せ

ポイント

・糖度が高く食べ応えもばっちり!

・甘くて濃厚な味わい!

・肉厚な果肉、ゼリー部分が少なく旨味が凝縮されている!

JAタウン販売サイト

イオンショップ販売サイト

てるて姫レシピまとめ

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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