2024年4月6日の青空レストランで放送の「ドレたれのレシピ」。
今日の食材は千茨城県桜川市のフルーツトマト。
糖度が高く大きくて抜群の食べ応え!
なんと普通のミニトマトはの糖度が6〜7度に対して、てるて姫は9度以上ともうフルーツです。
フレッシュなトマトはそのままでももちろん、お料理にしても最高に美味しそうですね。
番組で紹介されたレシピとお取り寄せ情報をご案内しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:青空レストラン
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- てるて姫のトマトジュース
- 白しょうゆ[キノエネ醤油]
- 米酢
- ゆず(ペースト)
- 砂糖
- 塩
- みりん
【ドレたれ完成品はこちら】
作り方
ポイント
ドレッシングとしてサラダや生魚と相性抜群!
調味料としても活躍する二刀流!
作り方
- 材料を混ぜれば完成!
てるて姫のお取り寄せ
ポイント
・糖度が高く食べ応えもばっちり!
・甘くて濃厚な味わい!
・肉厚な果肉、ゼリー部分が少なく旨味が凝縮されている!
てるて姫レシピまとめ
-
【青空レストラン】フルーツトマト(てるて姫)のお取り寄せ&レシピまとめ。茨城県桜川市
2024年4月6日の青空レストランで放送の「フルーツトマト(てるて姫)のお取り寄せとレシピまとめ」。 今日の食材は千茨城県桜川市のフルーツトマト。 糖度が高く大きくて抜群の食べ応え! なんと普通のミニ ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。