2024年3月28日のDAIGOも台所「手羽のジンジャーソテー」のレシピをご紹介!
しょうががおいしさを引き立てていて、バターの風味も最高!
手羽中以外のお肉でも美味しく作れそうな万能ソースですね。
このソースをパンにつけてもおいいそうです。
いくらでも食べてしまいそう!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- しょうが 20g
- 手羽中(半分に切ったもの) 24本
- バター 60g
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- トマト 1個
- レモン(くし切り) 2個
- サラダ油 適量
- 小麦粉 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- しょうがは皮ごとみじん切りにし、トマトは半分に切り、種を取り除いて角切りにする。
- 手羽中に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
- フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、2⃣を中火で焼き、焼き色がついたら取り出し、焼き油を捨てる。
- 3⃣のフライパンにバターを入れて中火で熱し、細かく泡立って薄く色づいたら3⃣を戻し入れ、バターの中にしょうが、パセリのみじん切りを加えて香りを出して、からませる。
- トマトを加えて仕上げ、器に盛り、レモンを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。