レシピ

【DAIGOも台所】手羽のジンジャーソテーの作り方。

手羽

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2024年3月28日のDAIGOも台所「手羽のジンジャーソテー」のレシピをご紹介!

しょうががおいしさを引き立てていて、バターの風味も最高!

手羽中以外のお肉でも美味しく作れそうな万能ソースですね。

このソースをパンにつけてもおいいそうです。

いくらでも食べてしまいそう!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • しょうが 20g
  • 手羽中(半分に切ったもの) 24本
  • バター 60g
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • トマト 1個
  • レモン(くし切り) 2個
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • しょうがは皮ごとみじん切りにし、トマトは半分に切り、種を取り除いて角切りにする。
  • 手羽中に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
  • フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、2⃣を中火で焼き、焼き色がついたら取り出し、焼き油を捨てる。
  • 3⃣のフライパンにバターを入れて中火で熱し、細かく泡立って薄く色づいたら3⃣を戻し入れ、バターの中にしょうが、パセリのみじん切りを加えて香りを出して、からませる。
  • トマトを加えて仕上げ、器に盛り、レモンを添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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