レシピ

【マツコの知らない世界】ブロッコリーの肉巻きフライの作り方。ブロッコリー農家直伝!

イメージ

2024年3月19日放送のマツコの知らない世界で紹介されたブロッコリーの肉巻きフライのレシピ。

栄養の塊、今注目のブロッコリー。

半世紀ぶりの指定野菜に追加されて今話題ですよね。

ベストな茹で時間や茎まで美味しいレシピなど、ブロッコリー農家直伝の調理法は必見!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:マツコの知らない世界

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/3株
  • 豚ロース薄切り肉 10枚
  • 塩 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • ベビーリーフ、中濃ソース 適量

作り方

作り方

  • ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  • 豚肉に、塩・胡椒をふる。
  • 豚肉を広げ、ブロッコリーを乗せて巻き、手で丸く馴染ませる。
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  • 深めのフライパンに揚げ油を2〜3cmほど入れて160℃に熱する。
  • 時々返しながら3分ほど揚げ、油を切り、好みで半分に切る。
  • 器に盛り付け、ベビーリーフ、中濃ソースを添えて完成!

まとめ

マツコの知らない世界で紹介されたブロッコリーをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ