2024年3月16日のチャンハウス(内村光良)で放送の「肉じゃが」のレシピのおさらい。
内村シェフが世界のママから料理を学びます。
今日のレシピは日本でお馴染みの肉じゃがと同じ具材で、フレンチ料理に大変身?
まずは肉じゃがのおさらいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:チャンハウス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 牛肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- じゃがいも 2個
- しらたき 1/2パック
- サヤエンドウ 適量
【A】
- だし 2カップ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
作り方
作り方
- じゃがいも・にんじんを乱切りにする
- 玉ねぎはくし切りにする
- 鍋に油を引いて牛肉を炒め、玉ねぎ・にんじんを加えて野菜が柔らかくなるまで炒める
- 【A】・しらたきを加えて30分煮込めば完成!(サヤエンドウは最後の1分程にいれる)
【同日放送の「牛肉のボルドー風ソース添え」のレシピはこちら】
-
【チャンハウス】牛肉のボルドー風ソース添えの作り方。ウチムラワールドレシピ
2024年3月16日のチャンハウス(内村光良)で放送の肉じゃがと同じ具材でフレンチ料理に大変身「牛肉のボルドー風ソース添えのレシピ」。 内村シェフが世界のママから料理を学びます。 今日のレシピは日本で ...
続きを見る
まとめ
チャンハウスで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。