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【DAIGOも台所】レンジで蒸し鶏のピリ辛だれの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ

蒸し鶏

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2024年3月15日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ」のレシピをご紹介!

山本ゆりさん考案の簡単&激うまレシピ。

やわらか〜い鶏肉に味がしっかり染みておいしそう!

高タンパクでヘルシーで、レンジでできて、簡単で、言うことなしのレシピですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(300g)
  • 塩 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • キャベツ 120g
  • ミニトマト 2個

【たれ】

  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • おろししょうが 少量
  • いりごま(白) 適量
  • ラー油 適量

作り方

作り方

  • 鶏胸肉の両面にフォークで穴を50カ所以上あける。
  • 1⃣を耐熱皿に入れて塩、砂糖、酒、水を加えてもみ込み、皮を外にして軽く丸めた状態にし、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • たれのしょうゆ、砂糖、酢、おろししょうが、いりごま、ラー油を合わせる。
  • 2⃣の鶏肉を裏返してラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、取り出してそのまま置いて粗熱を取る。
  • キャベツは7~8cmのざく切りにし、ミニトマトは4つに切り、4⃣から鶏肉を取り出し、耐熱皿にキャベツを入れ、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 鶏肉をそぎ切りにして、キャベツ、ミニトマトと共に器に盛り、3⃣のたれをかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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