2024年3月10日の相葉マナブ「柑橘ソースの油淋鶏のレシピ」。
みかんの缶詰で作った柑橘ソースで脂っこくなく、さっぱりとした味に!
今日のレシピは、「唐揚げチャーハン・唐揚げのわさびクリームソース・柑橘ソースの油淋鶏・唐揚げタルタルサンド・唐揚げとアーモンドの白いミートソース」など絶品唐揚げ料理が続々登場。
みんな大好き唐揚げのアレンジレシピ は永久保存版!
唐揚げ嫌いな人っているの?と思うほど、唐揚げって美味しいですよね〜。
ご家庭の献立でも人気メニューの唐揚げですが、余ってしまうと油がべたっとしておいいしさ半減。
そんな時のお役立ちレシピです。
余った唐揚げも美味しく食べられるレシピ!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:相葉マナブ
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材料
材料(2人分)
- 唐揚げ 6個
- みかんの缶詰め 1/2缶(果肉120g、果汁85g)
- 酢 大さじ2
- にんにく 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 一味唐辛子 小さじ1/2
- 長ネギ(白い部分) 10cm
- レタス 30g
作り方
ポイント
唐揚げをアルミホイルで包んでオーブントースターで加熱すると水分が飛ばないで温められる
作り方
- 唐揚げをアルミホイルで包んで180度のオーブントースターで7分温める
- 長ネギはみじん切り、レタスは細切りにする。にんにくはすりおろしておく
- ボウル等にみかんの缶詰めを入れ、果肉を泡だて器で潰し、酢、にんにく、塩、一味唐辛子、長ネギを加え混ぜる
- レタスを敷いたお皿に唐揚げを盛り、ソースをかける
唐揚げアレンジレシピまとめ
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相葉マナブのレシピ本
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。