2024年3月3日の相葉マナブ「マヨわさチャーハンのレシピ」。
今大人気の料理研究家ジョーさん直伝!
わさびとマヨネーズの風味がベストマッチ!
油の代わりにマヨネーズを使うことでパラパラのチャーハンに!
今日のレシピは、マヨネーズ好きにはたまらない「マヨラー鍋・厚揚げの味噌マヨネーズソース和え・マヨわさチャーハン・豚バラ肉のケチャマヨソテー・マヨトマト明太スパゲッティ」などいますぐ真似したい絶品マヨネーズ 料理が続々登場。
マヨネーズって万能でなんでもおいしくなりますよね。
どこのご家庭でも必ず冷蔵庫に欠かさずありそう!
お子様も大人も大好きな味のお料理ばかりです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:相葉マナブ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- マヨネーズ 大さじ3
- 卵 2個
- ごはん 200g
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- コショウ ひとつまみ
- ツナ(ノンオイル) 1缶
- 練りわさび 小さじ1/2
- 青ネギ
作り方
ポイント
マヨネーズで卵がふわふわに、ご飯もパラパラになる
マヨネーズ早くと香ばしくなる
火を止めてわさびを入れると風味が飛ばない
作り方
- 卵は溶く。ツナは汁気をきる
- フライパンにマヨネーズを入れて強めの中火で1分半ほど加熱し、マヨネーズが透明になってきたら、卵を加えて炒め合わせる
- ごはん、鶏がらスープの素、塩、コショウ、ツナを加えて炒め合わせる
- 全体が合わさったら火を止めて、練りわさびを加えて混ぜる
- 器に盛り、青ネギをのせる
ジョーさんのレシピ本
秘密のマヨネーズレシピまとめ
-
【相葉マナブ】秘密のマヨネーズレシピまとめ。
2024年3月3日の相葉マナブ「秘密のマヨネーズレシピ」まとめ。 今日のレシピは、マヨネーズ好きにはたまらない「マヨラー鍋・厚揚げの味噌マヨネーズソース和え・マヨわさチャーハン・豚バラ肉のケチャマヨソ ...
続きを見る
相葉マナブのレシピ本
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。