レシピ

【青空レストラン】じゃがバターの作り方。今金男しゃく(じゃがいも)のレシピ。

イメージ

2025年9月20日の青空レストランで放送の「じゃがバターのレシピ」をご紹介。

今日の食材は「北海道の今金男しゃく」!

みんな大好き、ホクホクの新じゃが。

「定番のじゃがバターやアンチョビ炒め」などフルコースを紹介。

新じゃがは皮ごと食べてもおいしくて、レシピも色々とできて最高!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

青空レストランのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

 

記事内に広告が含まれています。

 

材料

材料

  • じゃがいも
  • バター

作り方

作り方

  • じゃがいもをよく洗い、皮ごとせいろで蒸す。(40~50分程度)
  • 竹串が通る様になったら取り出す。(ヤケドに注意⚠️)
  • 割ってバターを乗せて完成!

今金男爵お取り寄せ

 

 

 

じゃが芋レシピまとめ

【青空レストラン】今金男しゃく(じゃがいも)の通販お取り寄せ&レシピまとめ。

2025年9月20日の青空レストランで放送の「今金男しゃく(じゃがいも)のお取り寄せとレシピ」をまとめてご紹介。 今日の食材は「北海道の今金男しゃく」! みんな大好き、ホクホクの新じゃが。 「定番のじ ...

続きを見る

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

-レシピ