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【土曜は何する】魚介ブイヤベースの作り方。長友選手専属シェフ 加藤超也(たつや)先生の超回復めし!

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2024年3月2日の土曜はナニする「魚介ブイヤベースのレシピ」。

トマトペーストを使ってじっくり煮込んだ味が時短でできる!

魚介の旨味たっぷりで疲労回復に効果があります。

今日のレシピは、長友選手専属シェフ 加藤超也(たつや)先生が「長友選手がハードな練習後に!魚介ブイヤベース・ビタミンCの王様 まるごとカリフラワーステーキ・コスパ最強の優秀食材!ツナにらマーボーどうふ」の3品。

プロのスポーツ選手を支える栄養満点のレシピは必見!

日々の食事の上手に取り入れたいですね。

育ち盛りのお子様や部活やクラブスポーツをやっているお子様にはぴったりです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

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材料

材料(2人分)

  • 白身魚(たらorすすき) 2切れ
  • 塩 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 赤とうがらし(種をとったもの) 適量
  • にんにく 1かけ
  • 蒸しだこ(一口大) 50g
  • 冷凍いか 50g
  • むきえび(背わたをとったもの)  6個
  • あさり(砂抜き済み) 8個
  • ミニトマト(4等分) 8個
  • 水 150ml
  • トマトペースト 大さじ1
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

ポイント

トマトペースト使用で約1時間の煮込み時間が10分に!

作り方

  • 白身魚に塩・こしょうで下味をつけ薄力粉をまぶし旨味を閉じ込める
  • フライパンに引いたオリーブオイルに赤唐辛子と包丁の腹でつぶしたニンニクの香りと風味を移す
  • 弱火で白身魚をこんがり焼き色がつくまで焼く
  • たこ・いか・えび・あさり・ミニトマトを加える
  • トマトペーストを加え さらに煮込めば完成!

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まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

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