2024年2月23日のウワサのお客様・「村野明子さんの村野流!(回鍋肉)ホイコーローのレシピ」。
今日のレシピは、京都府民御用達の「スーパー万代」の食材で作った村野流!ホイコーロー 、鴨団子スープ、海老レンコンバーグなど。
今回は人気ドラマ「大奥」のキャスト陣に、豪華料理110人前を作りました。
亀梨和也さん、小芝風花さんらキャストとスタッフの反応は?
村野明子さんのお料理はいつも手際よく、バランスもいいので、ぜひ食卓に取り入れたいですね。
あっという間に仕込みから盛り付けまで仕上げる様は圧巻です。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ウワサのお客様
合わせて読みたい
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2024年11月15日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
【A】
- 甜面醤 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- マー油 小さじ1
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 鶏ガラ 小さじ1
【B】
- 豚バラ 300g
- キャベッ 1/4個
- 乾燥きくらげ 2g
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- 万願寺唐辛子 4本
作り方
ポイント
万願寺とうがらしはビタミンCやベータカロティン
作り方
- 豚バラを食べやすい大きさに切る。
- キャベッ、パプリカ(赤・黄)、 万願寺唐辛子はざく切りにする。
- きくらげは水で戻しておく。
- ボウルに【A】を混ぜ合わせタレを作る
- 大きな鍋で【B】を炒め、4⃣を入れ更に炒める
- 仕上げにキヤベツを入れて余熱で火を通す!
村野さんのレシピまとめ
2024年2月23日のレシピをまとめてご覧いただけます。
-
【ウワサのお客様】レジェンド寮母・村野明子さんの京都食材レシピまとめ。大奥キャスト110人前
2024年2月23日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの京都食材レシピ」まとめ! 今日のレシピは、京都府民御用達の「スーパー万代」の食材で作った村野流!ホイコーロー ...
続きを見る
村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。