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【ウワサのお客様】村野流!(回鍋肉)ホイコーローの作り方。レジェンド寮母・村野明子さんのレシピ。

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2024年2月23日のウワサのお客様・「村野明子さんの村野流!(回鍋肉)ホイコーローのレシピ」。

今日のレシピは、京都府民御用達の「スーパー万代」の食材で作った村野流!ホイコーロー 、鴨団子スープ、海老レンコンバーグなど。

今回は人気ドラマ「大奥」のキャスト陣に、豪華料理110人前を作りました。

亀梨和也さん、小芝風花さんらキャストとスタッフの反応は?

村野明子さんのお料理はいつも手際よく、バランスもいいので、ぜひ食卓に取り入れたいですね。

あっという間に仕込みから盛り付けまで仕上げる様は圧巻です。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ウワサのお客様

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材料

材料(4人分)

【A】

  • 甜面醤 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • マー油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 鶏ガラ 小さじ1

【B】

  • 豚バラ 300g
  • キャベッ 1/4個
  • 乾燥きくらげ 2g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 万願寺唐辛子 4本

作り方

ポイント

万願寺とうがらしはビタミンCやベータカロティン

作り方

  • 豚バラを食べやすい大きさに切る。
  • キャベッ、パプリカ(赤・黄)、 万願寺唐辛子はざく切りにする。
  • きくらげは水で戻しておく。
  • ボウルに【A】を混ぜ合わせタレを作る
  • 大きな鍋で【B】を炒め、4⃣を入れ更に炒める
  • 仕上げにキヤベツを入れて余熱で火を通す!

村野さんのレシピまとめ

2024年2月23日のレシピをまとめてご覧いただけます。

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村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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