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【DAIGOも台所】鶏肉とねぎの強火炒めの作り方。

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2024年1月24日のDAIGOも台所「鶏肉とねぎの強火炒めのレシピをご紹介!

ダイエットや筋トレには欠かせない、高タンパク低脂質な一品です。

パサパサしがちな鶏むね肉もしっとりとしてご飯にもあいますよ。

強火で一気にサッと炒めるので、お手軽で時短。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 1枚(270g)
  • 青ねぎ 80g
  • しょうが(細切り) 10g
  • サラダ油 大さじ1

【鶏肉の下味】

  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • 酒 小さじ2
  • 水 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

【味付け調味料】

  • 塩 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/4
  • こしょう 適量
  • 酒 大さじ1
  • 酢 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

作り方

  • 鶏胸肉は縦半分に切り、繊維に逆らって7~8mm厚さのそぎ切りにしてボウルに入れ、鶏肉の下味の塩、こしょう、酒、水を加えて混ぜ、片栗粉で下味をつけ、サラダ油を混ぜる。
  • 別のボウルに味つけ調味料の塩、砂糖、こしょう、酒、酢、ごま油を合わせる。
  • 青ねぎは斜め5mm幅に切る。
  • たっぷりの熱湯に1を入れて7割くらい火を通し、取り出して水気をふき取る。
  • 皿に青ねぎ、しょうがの細切りを入れて混ぜ、鶏肉をのせ、2を上からかける。
  • 鍋にサラダ油を強火で熱し、煙が出たら火を止めて5を加え、強火でサッと炒め、器に盛る。

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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