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【ノンストップ】カルボンチーノの作り方。おうちで世界ごはん

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2023年12月27日、「ノンストップ」で紹介された後藤祐司シェフのカルボンチーノ」のレシピ。

カルボナーラとペペロンチーノののいいとこ取り!

パスタ好きには最高ですね。

にんにくの香りと赤唐辛子のピリッとした辛味、粉チーズのまろやかさがベストマッチ。

目玉焼きのトッピングを崩しながら混ぜて食べれば口の中で色々混ざり合って美味しそう!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.6mm) 160g
  • 卵 4個
  • ニンニク 2かけ
  • 赤唐辛子 2本
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 塩 適量
  • チキンスープ(水1カップに顆粒コンソメスープの素小さじ1強を溶かす) 1カップ
  • 粉チーズ、コショウ(黒) 各適量

作り方

作り方

  • ニンニクは半分に切って芯を除き、つぶす。赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。
  • 鍋に湯を沸かして塩(湯1Lに塩小さじ2が目安)を加え、スパゲティを入れて袋の表示時間どおりにゆでる。
  • ①の香りが立ったら赤唐辛子を加えて卵を割り入れ、強火で目玉焼きにする。ときどき油をかけながら焼き、白身がカリッと焼けて黄身が半熟状になったら、目玉焼きを半量(2個)取り出して軽く塩をふる。
  • ③のフライパンにチキンスープを加え、強火のまま残った目玉焼きをつぶして全体をなじませる。2のスパゲティを湯をきって加え、中火で全体にからめ、塩で味をととのえる。
  • 火を止めて粉チーズ10gを加え、全体を混ぜる。器に盛って③の目玉焼きをのせ、粉チーズ、コショウをふる。

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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