レシピ

【ノンストップ 】カリフラワー のおかか和えの作り方。笠原将弘のおかず道場

レシピ

イメージ

2024年1月23日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんカリフラワー のおかか和え」のレシピ。

旬のカリフラワーで簡単和え物。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • カリフラワー 200g

【合わせ調味料】

  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • わさび 小さじ1/2
  • かつお節 8g

作り方

作り方

  • カリフラワーを小房に分ける
  • ボウルに合わせ調味料を入れて混ぜ合わせる
  • 1と2をサッと和えれば完成!

【同日放送のサーモンの南蛮がけのレシピはこちら】

【ノンストップ 】サーモンの南蛮酢がけの作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年1月23日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんサーモンの南蛮酢がけ」のレシピ。 秋の食材サーモンやカリフラワーを使って漬け込まない南蛮がけ。 ピリッとした辛さで色が進みます。 人気コ ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ