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【土曜は何する】唐揚げのレシピ & お取り寄せ唐揚げ。有野いく先生の唐揚道「2024年1月13日」

唐揚げ

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2024年1月13日の土曜はナニする「唐揚げのレシピ & お取り寄せ唐揚げ」

唐揚げ研究家 有野いく先生が自宅でワンランク上の唐揚げの作り方と極上!お取り寄せ唐揚げを紹介します。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

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レシピ一覧はこちら

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材料

材料

  • 鶏肉
  • 片栗粉
  • 揚げ油

【ブラウン液(水200mlに対して)】

  • 水 200ml
  • 塩 10g
  • 砂糖 10g

【調味料】

  • 醤油
  • みりん
  • にんにく
  • しょうが
  • ハチミツ

作り方

唐揚げ道 & ポイント

  • 唐揚げ道1:鶏肉はブラウン液に浸すべし![塩の作用でジューシに砂糖の作用でしっとり柔らかく]
  • ハチミツを加えると味に奥行きがでてジューシーに!
  • 衣は揚げたてを楽しむのに適している片栗粉を使用!付けすぎるとべちゃっとした仕上がりになるので、余分な片栗粉を落とす
  • 唐揚げ道2:揚げてる最中空気に触れさすべじ![衣に空気が入ってよりサクサクに]

作り方

  • ジップロックに水・塩・砂糖を入れてブラウン液を作り、鶏肉を浸す
  • ボウルに鶏肉と【調味料】を加えて混ぜる
  • 片栗粉を薄くつける(余分な片栗粉は落とす)[片栗粉のつけすぎは厳禁!]
  • 180度の油で空気に触れさせながら、4分間揚げれば完成!

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まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

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出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

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