レシピ

【あさイチ】無水豚バラ大根の作り方。やる気1%で作れる楽ちんレシピ・ツイQ楽ワザ

煮物

イメージ

2024年1月9日放送のあさイチ「無水豚バラ大根・ツイQ楽ワザのやる気1%で作れる楽ちんレシピをご紹介!

レンジで簡単に味が染み込んで、ご飯にぴったりの煮物の完成!

めんつゆで味も簡単に決まるのでとっても簡単。

料理したくなーい!!そんな時の超楽ちんのレシピを続々紹介!

この気持ち、主婦ならわかります!

レンチンやだしいらずで作れる簡単料理など、嬉しい情報満載です。

仕事に家事に子育てに・・・忙しい毎日でお料理を作るのは本当に大変。

たまには手抜きして簡単に済ませたいですよね!

このコーナーではあっと驚くアイデアレシピや食材の使い方など、嬉しい情報が満載。

毎週火曜日は楽しみに見ています!!

お料理の裏技や格上げするコツは必見ですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(作りやすい分量)

  • 焼肉のたれ 大さじ4
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
  • チューブしょうが 6cm
  • 大根 1/3本
  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • きざみねぎ  お好み
  • 一味唐辛子 お好み

作り方

作り方

  • 大根は皮をむいて5mmのいちょう切りにする
  • 耐熱容器に焼肉のたれ・めんつゆ・チューブしょうが・大根を入れてよく混ぜる
  • (2)に豚バラ肉を広げながら入れ、調味液が全体に行き渡るようにかき混ぜる
  • ふんわりトラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する
  • 一度取り出し、かき混ぜてから再度電子レンジ(600W)で7分加熱すれば完成!
  • お好みでねぎ・一味唐辛子をかける

 

楽ちんレシピまとめ

【あさイチ】やる気1%で作れる楽ちん脱力系ごはんのレシピまとめ。ツイQ楽ワザ

2024年1月9日放送のあさイチ「ツイQ楽ワザのやる気1%で作れる楽ちんレシピをご紹介! 料理したくなーい!!そんな時の超楽ちんのレシピを続々紹介! この気持ち、主婦ならわかります! レンチンやだしい ...

続きを見る

まとめ

あさイチ「ツイQ楽ワザ」のレシピをまとめてご紹介しました。

毎日のお献立に大活躍。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ