2023年12月27日のDAIGOも台所「ツナのリエット」のレシピをご紹介!
今日のレシピは、バゲットにツナや玉ねぎなどを加えてペースト状にしてのせたおつまみ 。
お酒のあてにもぴったりで、簡単でおしゃれですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ツナ缶 140g
- くるみ 30g
- イタリアンパセリ 5g
- 玉ねぎ(薄切り) 100g
- バター 40g
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1
- バゲット(1cm厚さ) 6枚
- にんにく 1/2片
- 塩 小さじ1/3
- バージンオリーブ油 適量
作り方
作り方
- ツナは油をきり、くるみは粗く刻む。
- イタリアンパセリは、粗みじん切りにして少量を飾り用で取っておく。
- バゲットにバージンオリーブ油を塗り、オーブントースターで焼く。
- フライパンにバターの半量を熱し、玉ねぎの薄切り、塩を入れて弱火でしんなりするまで炒める。
- フードプロセッサーに4⃣、ツナ、残りのバターを入れてよく攪拌し、なめらかになったらボウルに取り出し、イタリアンパセリ、黒こしょう、くるみを加え、氷水で冷たくなるまで冷やす。
- 3⃣のバゲットの表面ににんにくの切り口をこすりつけ、5をのせてイタリアンパセリを飾って器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。