2025年12月3日放送のきょうの料理「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい!第7回」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは人気料理人の笠原将弘さんがつくりやすさとおいしさ、季節感を兼ね備えたレシピを紹介!
教えてくれたのは「ぶりごぼう・あさり湯豆腐・里芋のポテトサラダ」の3品。
人気料理研究家。笠原将弘さんの年に4回の新企画!
笠原さんのレシピは家庭でも作りやすく、プロの技もしっかり教えてくれて重宝します。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
ぶりごぼう
-
-
【きょうの料理】ぶりごぼうの作り方。笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい!第7回
2025年12月3日放送のきょうの料理「ぶりごぼう」のレシピをご紹介。 脂ののったぶりとごぼうを合わせた、食べごたえのある冬の煮物! 味が染みたごぼうって本当に美味しいですよね。 ご飯がすすみます。 ...
続きを見る
あさり湯豆腐
-
-
【きょうの料理】あさり湯豆腐の作り方。笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい!第7回
2025年12月3日放送のきょうの料理「あさり湯豆腐」のレシピをご紹介。 湯豆腐にあさり、、、これは今まで思いつかなかったけど、絶対おいしいですよね。 あさりの出汁がおいしく、熱々でいただきたい1品で ...
続きを見る
里芋のポテトサラダ
-
-
【きょうの料理】里芋のポテトサラダの作り方。笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい!第7回
2025年12月3日放送のきょうの料理「里芋のポテトサラダ」のレシピをご紹介。 ネットリした里芋に白みそ入りのまろやかなマヨネーズ味で作る、いつもと一味違うポテサラ。 里芋の皮を手で簡単にスルッとむけ ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
賛否両論 至福の和食 ギフト
きょうの料理のレシピ本
【送料無料】NHK きょうの料理 2025年12月号【雑誌】
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。
