2025年12月3日のDAIGOも台所の「ししゃもの強火炒め・ししゃもの和風タルタル・ししゃものスパイシー漬け」の中から「ししゃもの強火炒め」の作り方をご紹介します。
ししゃもはいつも焼くだけ!と思っていたのですが、こんな食べ方あるんですね。
中華風味にしあげたししゃもはいつもと違う味わいでおいしい。
ご飯にもよくあう味付けです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ししゃも 10尾
- パクチー 30g
- 長ねぎ 1/2本
- しょうが 7g
- にんにく 5g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
【炒め調味料】
- 塩 小さじ2/3
- こしょう 適量
- 酢 小さじ1と1/2
- 酒 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
作り方
- 長ねぎは縦半分に切って斜め細切りにし、パクチーは5cm長さに切ってボウルに入れる。
- しょうがとにんにくは細切りにして1に加えて混ぜる。
- 炒め調味料の塩、こしょう、酢、酒、ごま油を合わせる。
- ししゃもは片栗粉を全体にまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、④を入れて強火から中火で両面香ばしく焼く。
- ②と③を合わせてから5に加え、強火で炒め合わせ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
