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【DAIGOも台所】ししゃもの強火炒めのレシピ。驚き!ししゃものバリエーション

2025年12月3日のDAIGOも台所の「ししゃもの強火炒め・ししゃもの和風タルタル・ししゃものスパイシー漬け」の中から「ししゃもの強火炒め」の作り方をご紹介します。

ししゃもはいつも焼くだけ!と思っていたのですが、こんな食べ方あるんですね。

中華風味にしあげたししゃもはいつもと違う味わいでおいしい。

ご飯にもよくあう味付けです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ししゃも 10尾
  • パクチー 30g
  • 長ねぎ 1/2本
  • しょうが 7g
  • にんにく 5g
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

【炒め調味料】

  • 塩 小さじ2/3
  • こしょう 適量
  • 酢 小さじ1と1/2
  • 酒 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

作り方

  • 長ねぎは縦半分に切って斜め細切りにし、パクチーは5cm長さに切ってボウルに入れる。
  • しょうがとにんにくは細切りにして1に加えて混ぜる。
  • 炒め調味料の塩、こしょう、酢、酒、ごま油を合わせる。
  • ししゃもは片栗粉を全体にまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、④を入れて強火から中火で両面香ばしく焼く。
  • ②と③を合わせてから5に加え、強火で炒め合わせ、器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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