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【DAIGOも台所】小松菜とにんじんのツナゴマ和えのレシピ。山本ゆりさん考案。

2025年11月28日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「小松菜とにんじんのツナゴマ和え」の作り方をご紹介!

甘辛い味つけで、ご飯のおかずにも、おつまみにもいいですよ。

常備菜としても、お弁当の隙間に入れてもいいですね。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(4人分)

  • 小松菜 200g
  • にんじん 100g
  • 砂糖 大さじ1と2/3
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • すりごま(白) 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1

作り方

作り方

  • にんじんは細切りにして耐熱ボウルに入れ、小松菜は5cm長さに切って茎、葉の順にのせ、葉に砂糖(大さじ2/3)をまぶす。
  • ①に水(大さじ5)を加え、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで8分加熱する。
  • ②を取り出し、ザルに上げて流水で洗い、水気を絞り、耐熱ボウルに戻す。
  • ツナの油を軽くきって加え、すりごま、砂糖(大さじ1)、しょうゆ、めんつゆを加えて和え、器に盛れば完成!

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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