2025年11月18日、NHK「あさイチ」で紹介された、「大根の皮のポン酢漬け」の作り方。
今日のレシピは管理栄養士の牧野直子さんがレシピを教えてくれました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
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Contents
材料
材料(2人分)
- 大根の皮(棒状に切る) 約70g(大根と鶏肉のトマト煮で残った皮、または厚めにむいた皮)
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- 削り節 2g
作り方
作り方
- 大根の皮とポン酢しょうゆを保存容器に入れ、なじませる。
- 削り節を加え、全体になじませたら、半日以上置けば完成!
【同日放送の「大根と鶏肉のトマト煮」のレシピはこちら】
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牧野直子さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。
