2023年11月25日の青空レストランで紹介された「エガニの蒸しカニ」のレシピ。
今日の食材は高知県高知市の「エガニ」。
プリップリの身と今の時期しか食べられない濃厚な卵に旨いを連発!
幻のカニを使って「蒸しカニ・つみれ汁・カニの甲羅グラタン・チリクラブ・カニのペペロンチーノ」などフルコースを堪能!
お取り寄せもできるので、これからの時期、クリスマスやお正月に贅沢してもいいですね♪
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
エガニのお取り寄せ
【エガニとは】
上海カニに似た小ぶりの蟹で、子持ちのメスは特に濃厚で絶品!
大きな爪が特徴的で黒茶色ですが、加熱すると真っ赤に変色します。
材料
材料
- エガニ 生1杯
- 塩
作り方
作り方
- 蒸し器にエガニの甲羅に下にして入れる
- 塩を少量ふって茹でれば完成!
同日放送のレシピはこちら
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【青空レストラン】エガニのレシピ&通販お取り寄せ情報
2023年11月25日の青空レストランで紹介された「高知県のエガニ」のレシピ&通販お取り寄せまとめ。 今日の食材は高知県高知市の「エガニ」。 プリップリの身と今の時期しか食べられない濃厚な卵に ...
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。